Global Festival Francia en Medellín!

disfrutando la muestra gastronómica
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El 23-26 de septiembre de 2014 la Universidad Cooperativa de Colombia me invitó a participar en su ‘Global Festival de Francia’, compartiendo una muestra de la cultura gastronómica de Francia a través de un café instalado durante un día en sus sedes del barrio Buenos Aires, en el centro, y en Envigado.

Con mi ayudante David, decoramos unas mesas con manteles, flores, y un menú compartiendo información sobre la cultura de comer en la Francia, más información sobre mi proyecto social.

Cada mesa tenía 2 o 3 sillas, ¡pero a veces recibimos hasta 8 personas por mesa, los estudiantes sentados uno sobre otro! La muestra gratis de comida incluyó unas pasabocas saladas-dulces: cebolla morada caramelizada en vino tinto, servida en una cama de queso de cabra importado de Europa; calabacines y verduras de la temporada salteados en mirin sake con miel y almendras tostadas; y para el postrecito, crepas rellenas de fresa fresca, hierba buena, ¡arequipe y avellana!

¡Fue un gran éxito! Recibimos más de 600 estudiantes, muchos de ellos tomando fotos conmigo, ¡y preguntando sobre las recetas y libros para aprender más sobre la cocina francesa! Y muchos mostraron su interés en visitar otras actividades del proyecto social, ¡invitándome a participar en sus eventos con grupos marginalizados!

¡Gracias al equipo de la Universidad Cooperativa de Colombia por tomarnos en cuenta para la realización de su evento!

I was invited to participate in the Universidad Cooperativa de Colombia‘s ‘Global Festival de Francia’ from September 23-26 2014, sharing a sample of French gastronomy and culture by setting up a temporary café for a day in the university’s Buenos Aires, Centre and Envigado campuses!

With the help of my event assistant David, we decorated a few tables with colourful tablecloths, fresh flowers, and a menú sharing information about the French dining culture, plus additional info about my social project.

Each table was set up with 2 or 3 seats, but with a long waiting line, we sometimes had up to 8 people at one table, students piling on top of each other to get a free taste of what we had on offer!  The bite size appetizers included sweet carmelized red onions prepared in red wine, served over a bed of aged goat cheese imported from Europe; zucchini and other fresh seasonal vegetables satayed in mirin sake with honey and toasted almonds; and for dessert, homemade crepes filled with fresh strawberry, diced mint, arequipe (dulce de leche) and hazelnut spread!

The event was a success serving more than 600 students, many of them taking photos with me, asking me to share the recipes (they really loved the sweet red onion), and asking me to share more about French culture, including books that they can purchase to learn to cook more French cuisine! And many showed a genuine interest in visiting other social project activities, inviting me to participate in their events for marginalized groups within the city!

Thank you to the organizing team at the Universidad Cooperativa de Colombia for inviting us to contribute to their event!

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